FC2ブログ

マニハチ

岩手県は広いです。四国の面積と同じくらいの日本では北海道に続いて、2番目に広い県です。そんな岩手の中でも魅力いっぱいの八幡平というところの情報を中心にお伝えするのがこの「マニハチ」です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

【八幡平の食】 八幡平ハイツ レストラン水芭蕉 「スタミナカルビ丼」

ぶらりランチ旅。


ハイツスナミナカルビ丼01(2010.8.31)
何やらとてもおいしい牛丼があるとの噂を聞いて、
今日は八幡平温泉郷の中にある八幡平ハイツにやってきました。



ハイツスナミナカルビ丼02(2010.8.31)
こちらはハイツの中にある

レストラン水芭蕉。


ハイツスナミナカルビ丼03(2010.8.31)
お店の中はこんな感じ。
テーブル席や


ハイツスナミナカルビ丼04(2010.8.31)
座敷もあります。


ハイツスナミナカルビ丼07(2010.8.31)
本日のおすすめも気になりますが、お目当ては別のモノ。


ハイツスナミナカルビ丼05(2010.8.31)
ハイツスナミナカルビ丼06(2010.8.31)
メニュー表です。



さて、噂の牛丼は・・・

これだ!

スタミナカルビ丼(900円)


早速注文。


ハイツスナミナカルビ丼08(2010.8.31)
約12分後に来ました!


ハイツスナミナカルビ丼09(2010.8.31)
スタミナカルビ丼とご対面~!
結構なボリュームです。


ハイツスナミナカルビ丼10(2010.8.31)
見て下さい、このお肉。

ハイツスナミナカルビ丼11(2010.8.31)
結構厚いんです!

食べてみると・・・


「うまい!」


噛んだ時に出てくる程良いお肉の脂がご飯を進めてくれます。


何を隠そう、このスタミナカルビ丼に使われているお肉は・・・


前沢牛なんです!


ハイツスナミナカルビ丼12(2010.8.31)
最後まで飽きることなく完食!


八幡平ハイツでは、ホテルの料理に前沢牛も出しているのですが、
その料理に使われない部分や中途半端な切れ端とかがあるそうです。
それを使っているのがこのスタミナカルビ丼です。

切れ端だからと言って侮ることなかれ。


味は変わらない前沢牛です!


ってそりゃそうか。


牛肉の話ばかりしていましたが、それらを引き立たせている野菜もこれまたうまかった!


印象に残っているのは赤ピーマン、というかパプリカかな。


これが結構甘みがあっておいしかった♪


ということで、残暑厳しい時期でありますが、八幡平ハイツのスタミナカルビ丼を食べて元気ハツラツ!オロナミ・・じゃなかった、
スタミナをつけて乗り切ってみてはいかがでしょうか。


ハイツ煎餅クッション01(2010.6.10)
帰り道にふと入口を見ると・・・


ハイツ煎餅クッション02(2010.6.10)

でっかい南部せんべいが置いてある!!

ハイツ煎餅クッション03(2010.6.10)
ってこりゃクッションでした。


こんな所にネタが落ちているとは・・・。



<お店情報>

■店名
レストラン水芭蕉(八幡平ハイツ内)

■住所
岩手県八幡平市松尾寄木1-590-4

■電話番号
0195-78-2121(八幡平ハイツ)

■営業時間
AM11:30~PM14:00(ラストオーダー13:30)
定休日は無し

座敷:12~16席(テーブル4個)
テーブル席:66~88席(テーブル22個)


※土日祝日は「和洋中30種類のお料理が盛りだくさん」の
ランチバイキングになります。

※営業時間はAM11:30~PM14:00(13:30まで受付)

※ランチバイキングの料金
 大人:1,200円 子ども(小学生まで):700円


FC2ランキングに参加してまーす!
投票のクリックをポチっとお願いします~('-'*)

関連記事
スポンサーサイト



| 飲食店 | 17:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://manihachi.blog57.fc2.com/tb.php/228-4497a1be

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT